«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав предложил ежегодно индексировать акцизы на алкоголь и табак
Фото: globallookpress.com
Здоровье Экономика Министерство здравоохранения России

Минздрав предложил ежегодно индексировать акцизы на алкоголь и табак

Минздрав России выступил с предложением внести в Налоговый кодекс поправки о ежегодной индексации акцизов на крепкий алкоголь и табак на 10% и 20%.

Как пишут "Известия" со ссылкой на данные Минфина, Минздрав выступил с таким предложением в ответ на подготовленные финансовым министерством поправки в Налоговый кодекс, которые касались акцизов на парфюмерную продукцию.

В частности, Минздрав предложил производить повышение акцизов на алкоголь и табак ежегодно с 2018 по 2020 годы. Для крепкого алкоголя предлагается повышение акцизов на 10%, для табака - на 20%.

Однако инициатива Минздрава натолкнулась на протест со стороны Минфина. В итоге оба министерства, как пишет издание, составили таблицу разногласий. Ожидается, что конфликт между министерствами будет разрешаться на уровне правительства до конца 2018 года.

Напомним, в апреле глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян заявил, что в ближайшее время не планируется поднимать розничные цены на самый популярный в России крепкий алкоголь.

Глава ведомства добавил, что минимальные розничные цены необходимы для того, чтобы бороться с контрафактным алкоголем на рынке, употребление которого может нанести тяжкий вред здоровью и даже привести к летальному исходу.

В настоящий момент в России устанавливаются минимальные розничные цены (МРЦ) на водку, коньяк, игристые вина и шампанское. Сейчас МРЦ на водку составляет 205 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, на коньяк - 371 рубль.

Ранее телеканал Царьград сообщал о том, что в российском финансовом ведомстве не поддержали инициативу повышения до 300 рублей минимальной цены на пол-литра водки. В ведомстве отметили, что это может привести к росту нелегального оборота спиртного и переходу населения на суррогаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Минздрав хочет повысить возраст «алконикотинового» совершеннолетия до 21 года