сегодня: 29/05

Минздрав предлагает ввести для иностранцев медполисы ценой 2 миллиона рублей

Именно такой должна быть страховая сумма полиса, а продолжительность действия составит 90 дней со дня въезда

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов Министерство здравоохранения РФ опубликовало проект закона "О порядке выезда из России и въезда в Россию". Стартовало общественное обсуждение правок, связанных с введением специальных медицинских полисов для иностранных граждан, прибывающих в Россию.

Минздрав планирует ввести медполисы с суммой страховки 2 миллиона рублей и сроком действия 90 дней со дня въезда в страну. Документ оформляется на русском и английском языках, содержит исчерпывающую информацию о возможных страховых рисках. Здесь зафиксированы номера телефонов для обращения при получении травм, отравлений, инфекционных заболеваний, обострений хронических заболеваний или гибели иностранного гражданина. Если иностранец не оформит такой полис, ему будет запрещен въезд в Россию, сказано в законопроекте.

Отметим, медицинские полисы для иностранцев действуют в России и сегодня. Имеется и норма, регламентирующая запрет на въезд в страну без оформления такого документа. Однако пока не зафиксированы ни страховая сумма полиса, ни срок его действия.

Также напомним, Госдеп США настаивает на сохранении санкций для России до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх