Минздрав: Поставка обезболивающих в регионы России под угрозой срыва

  • Минздрав: Поставка обезболивающих в регионы России под угрозой срыва
Фото: globallookpress.com

Министерство здравоохранения предупреждает об угрозе срыва поставок наркотических обезболивающих и психотропных препаратов в регионы России. Причина - юридическая коллизия между Росгвардией и ФГУП "Спецсвязь".

Поставки обезболивающих, психотропных препаратов и их прекурсоров в регионы страны находятся под угрозой срыва. Особый интерес представляет причина данного неожиданного "дефицита".

Согласно сообщению Минздрава России, стабильным поставкам рецепторных веществ мешает юридическая коллизия между Росгвардией и ФГУП "Спецсвязь". Так, в большинстве субъектов нашей страны перевозка подобных препаратов осуществляется под охраной "Спецсвязи".

Тем не менее осенью прошлого года Росгвардия запретила этому унитарному предприятию перевозить лекарства по причине отсутствия лицензии на охранную деятельность. В настоящий момент ФГУП не может получить такую лицензию, потому что она выдается только ООО 0 обществам с ограниченной ответственностью.

"Таким образом, возникла угроза срыва предусмотренных планом распределения наркотических средств и психотропных веществ на 2018 год поставок данных лекарственных препаратов, применяемых в медицинских целях, в уполномоченные, аптечные, медицинские и иные организации, расположенные на территории субъектов России", - суммируют сложившуюся ситуацию в Минздраве.

Самое интересное, что в России ФГУП "Спецсвязь" как перевозчику спецсредств отсутствует какая-либо альтернатива. Если данное предприятие в настоящий момент не имеет лицензии на охранную деятельность, то другие охранные компании не обладают общероссийской лицензией на работу с наркотическими веществами.

"Иные коммерческие перевозчики либо не имеют лицензию на оборот наркотических средств или психотропных веществ с правом их перевозки, либо при наличии указанной лицензии осуществляют доставку наркотических и психотропных лекарственных препаратов в ограниченное количество населенных пунктов", - цитирует "Коммерсант" сообщение Минздрава.

Роспотребнадзор: Почти полсотни отелей России завысили цены в преддверии ЧМ-2018 "Лайк - доказательство вины России" - в соцсетях высмеяли провокации Лондона об отравлении Скрипаля
Ссылки по теме:

Русская Православная Церковь вместе с Минздравом откроет медпункты для бездомных

Прививку сделай: Украинский губернатор обматерил главу Минздрава

Минздрав и Росздравнадзор проверят "больницу-концлагерь" в Новороссийске

Оставить комментарий