Минздрав поставит на учет в наркодиспансер всех пьяных водителей

В правительстве России рассматривается законопроект, по которому лишенные водительских прав за нетрезвое вождение водители будут состоять на учете в наркодиспансере.

С 2017 года в России может вступить в силу законопроект, предусматривающий постановку на учет в наркодиспансер всех водителей, лишенных водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом в четверг сообщил главный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

По словам нарколога, проблема с нетрезвым вождением в России продолжается, несмотря на меры, принимаемые МВД. Евгений Брюн отметил, что в правительстве в настоящее время рассматривается проект закона, по которому все пьяные водители, лишенные по суду права управления транспортным средством, параллельно бы числились на учете в наркологическом учреждении и подтверждали свою трезвость.

Главный специалист-нарколог рассказал, что Минздрав располагает техническими возможностями для осуществления указанного проекта. В случае если законопроект будет принят, Минздрав будет располагать инструментом контроля над людьми, безответственно относящимися к управлению транспортными средствами.

Ученые объяснили, почему 2017 год наступит на секунду позже Путин запретил чиновникам владеть иностранными активами через третьих лиц

Оставить комментарий

Загрузка...