Минздрав подсчитал число пациентов больниц с COVID-19: места ещё есть
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Минздрав подсчитал число пациентов больниц с COVID-19: места ещё есть

В Минздраве подсчитали число пациентов, которые в настоящий момент проходят лечение от коронавирусной инфекции в больницах страны. Как отметил глава Минздрава Михаил Мурашко, даже в новогодние праздники медицинские службы оказывали помощь жителям России в полном объёме.

В больницах России сейчас лечат от коронавирусной инфекции 215 тысяч пациентов. Такие данные привёл глава Минздрава Михаил Мурашко. 

"Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией полностью находилась под контролем. Количество коек было достаточным, медицинские службы своевременно выписывали пациентов из стационара, поэтому дефицита ни в одном регионе с койками не было", - заявил министр в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве России по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По словам Мурашко, сейчас свободно 23% коек. Кроме тех 215 тысяч пациентов, что проходят реабилитацию и лечение в стационарах, ещё 870 тысяч пациентов лечатся амбулаторно. 

Как добавил глава ведомства, нет в России и дефицита лекарств. Потребность в них закрыта во всех регионах. Производство медикаментов было в России увеличено, и сейчас недостатка в лекарствах нет. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Прямой путь к сегрегации": Мурашко анонсировал COVID-паспорта. Шафран не смолчала Мурашко дал прогноз по стабилизации ситуации с COVID-19 и призвал не расслабляться Мурашко призвал обеспечить страны мира равным доступом к вакцине. Иначе COVID-19 не победить
Загрузка...
Загрузка...