Минздрав нашел в Подмосковье самых здоровых сельских жителей по всей стране
Фото: globallookpress.com
Общество

Минздрав нашел в Подмосковье самых здоровых сельских жителей по всей стране

В Минздраве назвали регионы с самыми здоровыми сельскими жителями.

Сейчас Минздрав озвучил, в каких регионах страны наблюдается наименьшее число болезней среди сельских жителей. Так, по данным за прошлый год, меньше всего болезней было зафиксировано в Московской области. В эту статистику также входят и территории Новой Москвы. Серебро по здоровью - у Еврейской АО, а бронза - у Кабардино-Балкарии.

Больше всего болезней зафиксировано среди сельских жителей в Ненецком, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах. Следом идет Алтайский край.

В Минздраве отмечают, что в среднем по России на 100 тысяч сельского населения приходится до 123917,1 заболеваний.

С соответствующими данными ведомства ознакомился RT.

Ранее рассказывалось об «экологическом» скандале в Миасском сельском поселении Челябинской области, который произошел в середине августа. Сельских жителей очень возмутило то, что в самом центре поселения, аккурат у здания администрации, есть клумба, которая украшена старыми автомобильными покрышками.

Тут же на селе появились общественники и активисты, которые заговорили «о серьезной экологической опасности».

«Это промышленные отходы четвертого класса опасности, которые при распаде выделяют вредные вещества, - такие сообщения местные сельчане тут же растиражировали по всем доступным каналам - соцсетям и сарафанному радио.

Также местная пресса писала, что люди попросили администрацию убрать «опасные покрышки» и сделать газон с нормальными бордюрами.

Заместитель главы местной администрации Анатолий Андриянов отправил всем недовольным такое послание.

«Информирую вас о том, что в селе Миасское зарегистрировано 2706 автомобилей, на которых эксплуатируется более 10 тысяч покрышек, плюс 3000 колес зимней резины и более 3000 колес на транзитном транспорте. Очевидно, что 16 тысяч и 7 штук на газоне не сравнимы. И семь покрышек разрушить экологию в селе Миасское не могут», - написал он в письме активистам.

И видимо, упреки его настолько сильно зацепили, что он продолжил: «Если вас так сильно волнует тема экологии, обратитесь в Автопром, предложите вернуться к деревянным колесам, отказаться от производства каучука, ведь ходить в лаптях и спать на соломе очень экологично».

Надо полагать, что такой ответ вызвал бурное недовольство среди сельчан. Это письмо они отнесли в местные газеты, а оттуда оно распространилось по региональным СМИ. В соцсетях вообще развернулись дискуссии, в которых чиновника осуждают и призывают быть «более радеющим за экологию области».

По данным местных газет, активисты не оставили так просто это дело и отправились в прокуратуру - жаловаться и на чиновника, и на клумбу с покрышками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? На здоровье: Госдума хочет подарить жителям России лишний выходной Названы регионы России, где жителям не нужно бояться психозов, неврозов и шизофрении
Загрузка...
Загрузка...