«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав доложил Путину, когда Россия догонит Европу в выявлении онкозаболеваний
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Медицина Здоровье

Минздрав доложил Путину, когда Россия догонит Европу в выявлении онкозаболеваний

По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, это должно произойти к 2024 году.

Россия постарается достичь европейских показателей по выявляемости онкологических заболеваний к 2024 году. Об этом глава Минздрава РФ Вероника Скворцова доложила президенту РФ Владимиру Путину.

По словам министра, у ведомства есть программа, над разработкой которой трудились десятки ведущих профессоров, онкологов, радиологов, радиофизиков и радиохимиков. В случае ее реализации отечественная медицина выйдет на качественно иной уровень.

«На первом этапе программа предусматривает формирование в первичном звене «тотальной настороженности через онкоскрининги». На второй стадии происходит непосредственно лечение пациента», - приводит слова Скворцовой ТАСС.

Каждый блок в новой программе просчитан, работа, по словам Скворцовой, велась «с точки зрения международных кодов, с абсолютно понятным распределением препаратов внутри каждой группы».

«Фактически, как только диагноз предположительный в амбулаторном звене возникает, открывается интерфейс онкологической программы. И дальше мы каждого больного будем видеть на всех этапах, следить за полноценностью терапии и своевременностью», - пояснила глава Минздрава.

Она также сообщила, что в программу госгарантий предоставления медпомощи к 2021 году может быть включена протонная терапия. Уже в декабре в Димитровграде откроется Центр ядерной медицины, где будут действовать четыре новых протонных ускорителя.

Президенту программа понравилась. «Программа хорошая, конечно», - оценил Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ученые дали надежду сердечникам, но обрекли умирающих онкобольных