Минздрав будет бороться с родительским отказом прививать детей

  • Минздрав будет бороться с родительским отказом прививать детей
Фото: globallookpress.com

Минздрав России предлагает изменить условия страхования тем, кто отказался от вакцинации

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала о том, что удалось снизить заболеваемость от гриппа в результате массовой вакцинации.

"Мы снизили заболеваемость гриппом в 3,5 раза за 5 лет, - сказала министр в эфире НТВ. - В прошлом году у нас смертность от гриппа уменьшилась более чем в 20 раз. Если говорить про какие-то сложные смертельные случаи, их не бывает у привитых".

Вероника Скворцова также рассказала, что сейчас Минздрав пытается договориться с Фондом социального страхования, чтобы совместно бороться с родительским отказом прививать детей. По словам Скворцовой, ведомство не может насильно всем "насадить" вакцинацию. При этом если ребенок заболел по вине родителей, то, возможно, не стоит им оплачивать больничный лист как и всем остальным.

Также Скворцова подчеркнула, что отсутствие прививки в ряде случаев может привести к серьезным осложнениям.

"У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями, но это противоречит вообще здравому смыслу", - заявила министр и привела в пример Европу, в которой сейчас - вспышки кори с осложнениями.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин подойдет к президентским выборам с новым пакетом реформ - СМИ Навального уличили в завышении количества участников "самого крупного" митинга в Омске
Ссылки по теме:

Минздрав выведет Россию в пятерку лидеров по медицинскому туризму

Сотрудники Минздрава будут отбеливать зубы за счет бюджета

Минздрав похвастался увеличением продолжительности жизни граждан России на полгода

Оставить комментарий

Загрузка...