Минута славы для Порошенко: Президент Украины встретился с легендарным кинорежиссером

  • Минута славы для Порошенко: Президент Украины встретился с легендарным кинорежиссером
Фото: globallookpress.com

Дэвид Линч прибыл на Украину с благотворительной миссией. Пресс-служба украинского национального лидера назвала этот визит символичным.

Порошенко получил возможность пожать руку известному американскому кинорежиссеру Дэвиду Линчу. Линч прибыл на Украину для открытия местного филиала своего благотворительного фонда, занимающегося помощью беженцам, ветеранам войны и жертвам насилия.

Пресс-служба украинского президента обставила это, в общем-то, проходное событие со всем возможным пафосом и помпой. В официальном сообщении, которое было выпущено по данному поводу, визит Линча на Украину был назван "важным и символичным".

Действительно, определенный символизм здесь есть. Линч известен своими абсурдистскими кинолентами. Жизнь на Украине за последние три с лишним года превратилась в форменный театр абсурда. Все совпадения налицо.

Можно вспомнить, что в первые годы своего правления президент Украины Петр Порошенко был принят многими западными лидерами. Теперь отношение к нему в Европе и США куда как более холодное. Руководители западных стран стараются пересекаться с украинским президентом как можно реже.

Этот простой факт, без всякого сомнения, достаточно болезненно бьет по рейтингам Порошенко. Все же в условиях вполне реальной экономической катастрофы и роста протестных настроений на Украине внимание со стороны коллективного Запада - единственный оставшийся у него источник легитимности.

По всей видимости, на безрыбье и рак - щука. Порошенко уже не может так часто, как раньше, выпускать в Сеть фотографии, на которых он запечатлен вместе с президентом США, канцлером Германии или национальным лидером Франции. Потому он предпочитает пиариться теперь за счет контактов с фигурами меньшего масштаба. Отсюда, по-видимому, и особое внимание, которое было уделено встрече с Линчем.

Закат эпохи: На 65-м году жизни скончался основатель рок-группы AC/DC Долгое дело: На Украине задержали подозреваемого в убийстве главреда русского Forbes
Ссылки по теме:

То ли Витя, то ли Петя: В Польше перепутали имя Порошенко

Оставить комментарий

Загрузка...