Минус одно животное из Красной книги: В России полностью ликвидирована опасность исчезновения дальневосточного леопарда

  • Минус одно животное из Красной книги: В России полностью ликвидирована опасность исчезновения дальневосточного леопарда
Фото: globallookpress.com

В настоящий момент в заповеднике на Дальнем Востоке уже обитает более ста леопардов с котятами, и необходимо расширять ареал их расселения.

В России полностью ликвидирована угроза исчезновения дальневосточного леопарда. В настоящий момент ведется расширение ареала их обитания.

О такой хорошей новости сообщил специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

В настоящий момент в парке «Земля леопарда», напомнил Сергей Иванов, обитает около 100 особей с котятами. Теперь существующей территории для дальневосточных леопардов уже не хватает. И в настоящий момент разрабатывается программа по расширению ареала обитания этих кошек. «Угроза исчезновения этого подвида ликвидирована полностью», - передает слова Иванова РИА Новости. Иванов напомнил, что пример сохранения дальневосточных леопардов и амурских тигров – один из лучших мировых примеров того, как возможно спасти исчезающие виды.

Напомним, что в 2012 году, когда, собственно, и была поднята эта проблема, в регионе оставалось 30 леопардов. Президент Владимир Путин был первым, кто сделал реальные подвижки в спасении этого самого редкого подвида крупной кошки.

Свадьба президентов США и Франции все-таки состоялась: В Сети жестко высмеяли Трампа и Макрона Петербургский депутат намерен серьезно ограничить в России доступ к социальным сетям
Ссылки по теме:

Растем потихонечку: В Приморье насчитали более 100 дальневосточных леопардов

Леопард из Приморья не принял невесту из Украины - видео

15 новых котят дальневосточного леопарда попались в фотоловушки

Оставить комментарий