Минус ковры, плюс растения: Эксперты дали четыре совета по созданию микроклимата в квартире
Фото: David Oxberry/moodboard/Globallookpress
Общество

Минус ковры, плюс растения: Эксперты дали четыре совета по созданию микроклимата в квартире

Слишком сухой воздух и обилие пыли здоровья явно не прибавят. Но если создать в квартире оптимальный микроклимат, то многих проблем можно будет избежать. Эксперты дали советы, как этого добиться. Минус ковры, плюс растения - это лишь часть рекомендаций.

Руководитель компании, занимающейся системами отопления и водоснабжения, Александр Шмигановский рассказал, что оптимальной температурой воздуха в квартире является 18-22 градуса. Влажность не должна опускаться ниже 40%.

Идеальный микроклимат можно создать при помощи кондиционера. Следует выбирать такую модель, у которой достаточно мощные фильтры. Сами фильтрующие компоненты эксперт посоветовал промывать раз в 2-3 недели, а вызывать мастера для капитальной чистки устройства как минимум раз в год.

Второй совет от Шмигановского - не злоупотреблять использованием конвекторов и систем "тёплые полы". Они слишком сильно сушат воздух, что негативно скажется на состоянии слизистых, а также волосах и коже. Если хозяин квартиры забывает выключать подогрев, когда помещение достаточно прогрето, можно установить систему "умный дом", которая автоматически будет регулировать включение/выключение устройств.

Дизайнер интерьеров Елена Крылова порекомендовала отказаться от ковров в жилых помещениях. Со временем в них накапливается много органических остатков и даже при условии регулярной уборки заводятся пылевые клещи.

По мнению специалиста, кроме регулярного проветривания квартиры для создания идеального микроклимата потребуются растения.

"Растения помогают уничтожать стафилококки и стрептококки, попадающие в воздух, очищать его от фенола и формальдегида", - приводит слова Крыловой "РИА Недвижимость".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Оказывается, Москва вымерла от ковида. Доказано "гениями"
Загрузка...