сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Минтруд ужесточит требования для получения социальной помощи

Наличие у граждан избыточной недвижимости, техники или другого имущества, которое может приносить "серые" доходы, может стать основанием для отказа в получении помощи.

Минтруд России выступит с рекомендациями регионам, в которых предлагается учитывать имущество граждан, желающих получить государственную социальную помощь. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Соответствующий проект рекомендаций по оценке нуждаемости был рассмотрен на заседании Общественного совета при Минтруде. В проект документа вошли рекомендации по расчету общего прожиточного минимума семьи или одиноко проживающего гражданина, по расчету общего дохода семьи и по оценке нуждаемости для предоставления мер социальной поддержки.

Сообщается, что среди критериев оценки нуждаемости в социальной поддержке Минтруд рекомендует регионам учитывать собственность членов семьи, в частности жилые помещения и земельные участки, транспортные средства и сельхозтехнику, и другие виды имущества.

Как пояснили в Минтруде "Газете.Ru", имущество не будет оцениваться в рублях, будет оцениваться сам факт его наличия. Например, семья или гражданин могут лишиться права на предоставление мер соцподдержки, если в их собственности имеется два и более жилых помещения, суммарная площадь которых более чем в полтора раза превышает региональный стандарт социальной нормы площади жилого помещения гражданина.

Также поводом для отказа может стать земельный участок в собственности, купленный под строительство жилья - исключение делается для многодетных семей.
Лишиться поддержки могут и собственники автомобилей, используемых в личных и коммерческих целях, используемые менее чем в течение пяти лет, собственники сельхозтехники, плавсредств и сверхнормативного количества сельскохозяйственных животных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх