«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минтруд России о пенсиях и гражданстве: На что рассчитывать жителям Донбасса?
Фото: globallookpress.com
Политика

Минтруд России о пенсиях и гражданстве: На что рассчитывать жителям Донбасса?

Министерство труда и социальной защиты России подготовило дополнительные разъяснения для жителей ДНР и ЛНР, претендующих на получение российских паспортов, а также прокомментировало готовность ПФР к выплатам пенсий для новых граждан. Несмотря на давление Киева, Москва по-прежнему полна решимости помочь попавшим в беду украинцам.

Для того чтобы претендовать на пенсии, оформляющим российские паспорта жителям ДНР и ЛНР необходимо зарегистрироваться на территории России. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Как утверждает политик, выплата пенсий для новых граждан РФ не составит проблем для ПФР и Фонда соцстрахования.

"Если говорить о пенсиях, то человек, чтобы получать пенсию, всё равно должен зарегистрироваться на территории России сначала, поэтому посмотрим, как будет происходить этот процесс", - приводит его слова РИА Новости.

Порядок оформления гражданства 

В конце апреля глава государства Владимир Путин подписал указ, значительно облегчающий для жителей Донбасса процесс оформления российского гражданства. Он также не исключил, что инициатива может быть распространена и на граждан Украины, проживающих в РФ.

В МВД России уже подготовили разъяснения, посвящённые упрощенному порядку оформления российского гражданства для жителей Донбасса. Как указано в сообщении, заявления последние могут подать без отказа от украинского гражданства.

Прием заявок осуществляется через уполномоченных лиц ДНР и ЛНР, а изучаются они на территории Ростовской области. Срок рассмотрения документов может достигать трех месяцев.

"Установленный указом порядок обращения с соответствующим заявлением обусловлен спецификой сложившейся ситуации и трудным положением, в котором находятся граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на территориях ДНР и ЛНР", - подчеркнули в ведомстве.

Как добавили в министерстве, порядка 86% жителей Донецкой и Луганской народных республик рассчитывают получить российское гражданство.

В Пенсионном фонде России заявили, что жители Донбасса с российскими паспортами смогут получить пенсии только в том случае, если сменят место жительства на РФ. В противном случае они не смогут претендовать на выплаты.

"При переезде этих граждан на ПМЖ в Россию их пенсионное обеспечение будет осуществляться в общем порядке по нормам законодательства нашей страны", - приводит комментарий ведомства "Интерфакс".

Власти Украины против российских паспортов

Планы Москвы раскритиковал Киев. В частности, украинские политики пообещали лишить оформивших российские паспорта людей гражданства и пенсий. При этом они умалчивают о том, что жители ДНР и ЛНР и так были лишены положенных по закону соцвыплат.

А в Верховной раде разработали законопроект, согласно которому гражданство Украины будет автоматически аннулировано в том случае, если украинец получит российский паспорт. Одним из авторов инициативы выступил нардеп Семен Семенченко. По словам политика, в случае принятия документа последний затронет тех, кто "на шестом году агрессии не уважает Украину".

В стороне не остался и действующий президент Украины Петр Порошенко, который потребовал от ЕС ввести санкции против Москвы за раздачу паспортов. При этом любопытно то, что Киев обходит стороной выдачу паспортов, которую проводят власти Венгрии и ряда других европейских стран.

На ситуацию уже отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Кремль продолжит выдавать паспорта тем гражданам, которые этого пожелают, которые подпадают под действие президентского указа", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Это был праздник возвращения на Родину»: Пять лет назад Донбасс сделал свой исторический выбор Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...