сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Минтруд РФ: Запрет на социальные сети должен решаться работодателем, а не государством

Министерство труда и социальной защиты России отреагировало на предложение вице-премьера Ольги Голодец запретить использование социальных сетей на рабочем месте

По мнению профильного ведомства, вносить изменения в Трудовой кодекс с целью запрета социальных сетей не имеет смысла. Если на каком-то рабочем месте использование социальных сетей вредит трудовому процессу или снижает производительность труда, работодатель может запретить их использование с помощью внутренних нормативных актов или в трудовом договоре с конкретным сотрудником.

Предложение о запрете использования социальных сетей поступило к Ольге Голодец от члена Общественной палаты РФ Владимира Слепака. При этом ранее сама Ольга Голодец выступала против прямого запрета на использование социальных сетей на рабочем месте.

Напомним, что активными пользователями социальных сетей являются, к примеру, премьер-министр России Дмитрий Медведев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, официальный представитель МИД Мария Захарова и другие высокопоставленные чиновники.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх