Минтруд признал, что пенсионеры нелегально работают, чтобы хватало на жизнь

  • Минтруд признал, что пенсионеры нелегально работают, чтобы хватало на жизнь

Максим Топилин признал тот факт, что из-за отсутствия индексации пенсий пенсионерам приходится работать за "серую" зарплату.

Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил Царьграду, что в России пенсионеры из-за недостатка денег идут работать нелегально или получают "серые" зарплаты.

"Кто-то вместо кого-то работает, то есть это сектор, где можно одного человека поменять другим, договорились, что бабушка продолжает работать, а внучка официально оформляется, и бабушка как бы не работает".

Напомним, что проблема отсутствия индексации пенсий уже обсуждалась во время отчета премьера Дмитрия Медведева перед Госдумой, однако никаких решений пока предложено не было. По примерным подсчетам депутатов, в России более 15 миллионов пожилых людей, которые работают, поскольку пенсии им не хватает на жизнь.

На отказе от индексации Пенсионный фонд сэкономил 15 миллиардов рублей, однако из-за этого около 3 миллионов пенсионеров официально перестали работать, при этом многие из них могли перейти на неофициальное трудоустройство.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 


Оставить комментарий

Facebook "размножил" фейковые аккаунты посольств России в соцсети Фейковое видео о химической атаке в Сирии проплатили из Европы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...