Минтруд предложил сохранить квоты на мигрантов-водителей и овощеводов

  • Минтруд предложил сохранить квоты на мигрантов-водителей и овощеводов
Фото: globallookpress.com

Квоты на труд гастарбайтеров будут распространяться на занятых в сухопутном пассажирском и автомобильном грузовом транспорте иностранных работников, а также в разведении овощей.

Минтруд предложил оставить в силе в 2018 году существующие квоты для предприятий России на наем иностранных работников в отдельных отраслях экономики. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале нормативных актов во вторник.

По документу предлагается сохранить на уровне 50 процентов долю иностранных работников, занятых в сфере овощеводства. Кроме того, предлагается оставить по 15 процентов работников в сфере розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Также по 15 процентов от общего числа работников предлагается сохранить в сфере розничной торговли лекарственными средствами в аптеках.

В то же время в розничной торговле в нестационарных торговых объектах и вне магазинов, палаток и рынков ведомство предложило полностью убрать квоты на труд мигрантов.

Долю мигрантов, работающих водителями автомобильного грузового и прочего сухопутного пассажирского транспорта, ведомство предлагает сохранить в размере 30 процентов от общего числа работников.

Загрузка...

Ссылки по теме:

СБУ обвинила Москву в подготовке взрывов в России руками украинцев-гастарбайтеров

Оставить комментарий

Асад - защитникам Дейр-эз-Зора: Вы пожертвовали самым ценным ради людей Астрономы предсказали возле Урана космическую катастрофу
Новости партнёров