Минтруд пообещал тратить на переквалификацию пенсионеров 5 млрд в год

  • Минтруд пообещал тратить на переквалификацию пенсионеров 5 млрд в год
Фото: globallookpress.com

Руководитель Министерства труда Максим Топилин заявил, что кабмин собирается выделять порядка 5 млрд рублей в год для того, чтобы повышать квалификацию российских граждан предпенсионного возраста.

На заседании комитета Госдумы по налогам и бюджету руководитель Министерства труда заявил, что ведомство разрабатывает программу повышения квалификации для лиц предпенсионного возраста. Кабмин выделит для этого соответствующие деньги.

"Сейчас мы исходим из того, что это может быть около 5 млрд рублей в год", - заявил Топилин и добавил, что в настоящий момент российское правительство обсуждает предложения парламентских фракций.

Кроме того, глава Минтруда отметил, что на рынке труда будет наблюдаться больше кадров, чем до внесения изменений в пенсионное законодательство.

"Поэтому, безусловно, наша с вами задача, задача правительства - этим вопросом заниматься", - отметил Топилин.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что кабмин одобрил изменение пенсионной системы. Возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет повышен до 65 и 63 лет соответственно.


Ссылки по теме:

Минтруд анонсировал новую реформу вслед за пенсионной - для мигрантов

«Делаем все возможное»: Минтруд рассказал о проекте новой переиндексации пенсий

Оставить комментарий

Кличко пожаловался, что у Киева «все хотят украсть украинского богатыря» Илью Муромца Соцсети заподозрили Pussy Riot в ставке у букмекеров на собственную выходку
Новости партнёров
Загрузка...