«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минтруд: Полмиллиона россиян под угрозой увольнения
Про Экономику

Минтруд: Полмиллиона россиян под угрозой увольнения

Цифры озвучил накануне министр труда и занятости Российской Федерации Максим Топилин

Сегодня под риском увольнения находятся 500 тысяч россиян. Такие данные мониторинга привел сегодня во время совещания при участии премьер-министра Дмитрия Медведева в Чебоксарах министр труда, занятости и социальной защиты Максим Топилин.

Число не катастрофичное, но, без сомнений, внушающее опасения. По словам Топилина, 301 тысяча человек работают в статусе неполной занятости. В 2015 году насчитывалось от 250 до 300 тысяч таких работников. Важно, что эти цифры несравнимы с показателями 2009 года.

"В кризис 2009-го в режиме неполной занятости находились 1,7 миллиона человек", - объяснил Топилин.

20 процентов незанятых на полную россиян трудятся в автопроме. Таких 70 тысяч человек. Министерство труда и занятости РФ делает все возможное, чтобы сохранить их рабочие места, не допустив массовых сокращений. Еще одной проблемной отраслью стало строительство. Здесь не полностью занято 11 процентов специалистов, или 30 тысяч человек.

Другие отрасли Максим Топилин назвал спокойными.

Тем временем Дмитрий Медведев подписал план поддержки экономики. В основе - социальные гарантии и поддержка ипотеки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе