Минтруд: Не верьте Кудрину - пенсии граждан России будут только расти

  • Минтруд: Не верьте Кудрину - пенсии граждан России будут только расти
Фото: globallookpress.com

Ведомство опровергло информацию о дефиците денег в Пенсионном фонде и сокращении пенсий.

Уменьшения размера пенсий не будет, пенсии будут только увеличиваться. Такое заявление сделали в Министерстве труда в ответ на слова экс-министра финансов Алексея Кудрина о дефиците средств в Пенсионном фонде.

"Дефицита средств в Пенсионном фонде России нет. Все обязательства перед гражданами выполняются и будут выполняться", - гласит официальное заявление ведомства.

Также добавляется, что пенсионные выплаты гражданам России продолжат увеличиваться как за счет ежегодной индексации, так и по результатам августовской корректировки для работающих пенсионеров. В этом году увеличение составило порядка 5,8 процента, а в прошлом году - 5,4 процента. На 2018 год также запланировано поднятие пенсионных выплат.

Ранее Алексей Кудрин в одном из своих интервью заявил, что Пенсионный фонд России испытывает дефицит денежных средств. В этой связи он якобы не сможет выполнить свои обязательства перед гражданами России в полном объеме, что приведет к уменьшению пенсий. Слова бывшего министра уже успела опровергнуть вице-премьер Ольга Голодец.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Макрон - президент богатых": Париж восстал против стоящего во главе Франции банкира В Перми маньяк-насильник нападает на женщин и мужчин под песни Королевой
Ссылки по теме:

Голодец призналась, что заявления Кудрина о пенсии совсем не соответствуют действительности

ПФР: Не верьте Кудрину, деньги на пенсии есть

Кудрин - старикам: Идите работать, пенсий у правительства нет и не будет

Оставить комментарий