Минтруд насчитал 950 тысяч безработных в России, Росстат - в 3,5 раза больше
Фото: Gennadii Khameliyanin /Globallookpress
Общество Экономика

Минтруд насчитал 950 тысяч безработных в России, Росстат - в 3,5 раза больше

Минтруд России насчитал 950 тысяч безработных в России. А Росстат говорит о том, что их в 3,5 раза больше.

Число официально зарегистрированных безработных на территории России выросло до 950 тысяч человек. Об этом сообщает телеканал "360".

Статистику озвучил министр труда и соцзащиты Антон Котяков. Как утверждает политик, наблюдается рост безработицы. Однако его темп соответствует прогнозам.

При этом Котяков утверждает, что у граждан есть много возможностей на рынке труда. В частности, в апреле 2020 года подходящие вакансии нашли 260 тысяч человек, причём многие воспользовались порталом "Работа в России".

Кроме того, около 10% граждан работают удалённо.

"Если мы говорим о размере оплаты труда, то в случае, если у вас не изменились ваши трудовые обязанности и служебные обязанности, ваша заработная плата должна соответствовать тому уровню, который был в обычном режиме работы", - пояснил он в эфире канала "Россия 24".

При этом в министерстве допускают, что в дальнейшем число безработных может вырасти до пяти-шести миллионов человек. 

Росстат приводит другие цифры. Согласно отчёту ведомства за март 2020 года, в России проживает почти 3,5 миллиона человек в возрасте от 15 лет и старше, которых можно считать безработными. 

Как пишет Ura.ru, после завершения пандемии возвращения к так называемой старой нормальности уже не будет. Поэтому правительства всех стран должны начать действовать.

Уже во втором квартале 2020 года без работы окажется 195 миллионов человек. Основной удар придётся по малому и среднему бизнесу, самозанятым, трудовым мигрантам и сельскому хозяйству.

В результате показатели бедности и безработицы могут побить антирекорды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В США 23 млн, у нас - 950 тысяч: В Минтруда объяснили, почему такая разница в количестве безработных
Загрузка...
Загрузка...