Минтруд: Максимальные "детские" будут платить на Чукотке

  • Минтруд: Максимальные детские будут платить на Чукотке
Фото: globallookpress.com

Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка.

Стало известно, что ежемесячная выплата на первого и второго ребенка составит 10,5 тысячи рублей по стране. Такую сумму озвучил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он также отметил, что минимальные выплаты детских пособий будут в Белгороде, а максимальные - на Чукотке. 

"Смысл в том, чтобы размер выплаты соответствовал уровню жизни в регионе, поэтому мы берем региональный прожиточный минимум ребенка, - сказал Топилин. - Какой прожиточный минимум ребенка за второй квартал 2017 года в регионе - такой размер пособия в течение следующего, 2018 года".

Напомним, что буквально две недели назад президент России Владимир Путин выступил с рядом социальных инициатив. Так, он предложил продлить программу маткапитала до конца 2021 года. Помимо этого, президент предложил дать старт новой программе по льготной ипотеке тем семьям, у которых в новом году появится второй или третий ребенок.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин предложил назначить пособие за рождение первенцев

Социальные выплаты и пособия повысятся для каждого шестого москвича

Собянин обещал в разы увеличить пособия на детей

Оставить комментарий

Ведущие к ожирению вредные продукты получат "черные метки" Роспотребнадзора Путин дал главе Московской Хельсинкской группы Алексеевой госпремию за правозащиту
Новости партнёров