Минтруд анонсировал новую реформу вслед за пенсионной - для мигрантов

  • Минтруд анонсировал новую реформу вслед за пенсионной - для мигрантов
Фото: globallookpress.com

Заместитель министра труда и социальной политики Андрей Пудов считает, что после реализации пенсионной реформы в России может потребоваться коррекция миграционной политики, чтобы поток мигрантов не вытеснял россиян старшего поколения с рынка труда.

Заместитель министра труда и социальной политики России Андрей Пудов полагает, что после реализации реформы о повышении пенсионного возраста понадобится и корректировка миграционной политики. В противном случае поток приезжих может вытеснить с рынка людей старшего поколения. 

О позиции Пудов заявил в четверг, 12 июля. 

Если раньше дисбаланс трудовых ресурсов покрывался в том числе за счет мигрантов, теперь политика может измениться. 

«...занятость была обеспечена для лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, преимущественно», - говорит Пудов в ходе заседания комитета Совета Федерации по социальной политике. 

Вопрос о взаимосвязи миграционной политики и пенсионной реформы Пудову задал сенатор. Он и предложил сократить число рабочих мест для мигрантов, освободив их для пенсионеров. 

Отметим, сегодня комитет Совета Федерации по социальной политике поддержал проект закона о пенсионной реформе. Норма предполагает увеличение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. 

Путин сменил Максима Шевченко на Мутко в Совете по межнациональным отношениям Порошенко пожаловался в Брюсселе на вездесущую ФСБ
Загрузка...