Минтранс рассказал о новых тарифах по системе "Платон" в 2017 году

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что тариф по российской системе взимания платы с грузовиков "Платон" в 2017 году будет увеличен вдвое

Тариф по системе "Платон" для большегрузов будет увеличен вдвое, и произойдет это уже в 2017 году. Вот так безапелляционно заявил сегодня министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, "год система "Платон" работала нормально, пора переходить на новый тариф". Сейчас он составляет 1 рубль 53 копейки, будет 3 рубля 6 копеек.

Напомним, что тариф для большегрузов действует с 15 ноября 2015 года. Изначально он планировался на уровне 2,73 рубля за один километр. Однако в конце прошлого года дальнобойщики устроили массовые акции протеста. Поэтому цену снизили.

По словам министра транспорта, сейчас на строительство и модернизацию дорог в нашей стране тратятся бюджетные средства, а зарабатывают на них коммерческие структуры. Так, по данным Минтранса, один коммерческий грузовик весом более 12 тонн наносит ущерб дорогам, равный проезду 20-30 тысяч легковых автомобилей.

Читайте по теме:

Титов: Увеличение тарифов по "Платону" распугает половину плательщиков

В Киеве признали, что сделали Савченко делегатом ПАСЕ, чтобы досадить России Киев дал санкцию на обыск в администрации президента России в течение 30 дней

Оставить комментарий

Загрузка...