Минтранс предложил освободить автолюбителей от изучения профессиональных дисциплин

  • Минтранс предложил освободить автолюбителей от изучения профессиональных дисциплин
Фото: globallookpress.com

Минтранс России выступил с идеей внедрить в стране разделение водителей на любителей и профессионалов. Данная мера, по мнению ведомства, позволит разгрузить любителей от необходимости изучать дисциплины, не связанные с дорожным движением.

Такое предложение содержится в поправках в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения", которые были опубликованы на официальном портале проектов нормативных актов.

Согласно документу подготовка водителей-любителей может быть выведена за рамки закона об образовании, что позволит их избавить от необходимости изучать дисциплины, не связанные прямо с безопасностью дорожного движения. По мнению ведомства, такое нововведение позволит разгрузить автолюбителей от необоснованной образовательной нагрузки.

При этом получение прав, как и прежде, будет происходить путем сдачи экзаменов в ГИБДД. Тех же, кто собирается работать водителем по найму, будут продолжать готовить в рамках действующей системы профессионального образования, пройти которое можно будет после получения удостоверения водителя.

Положения законопроекта не распространятся на водителей скорой помощи, пожарных автомобилей и аварийно-спасательных служб. Также новация не затронет водителей автомобилей, принадлежащих Вооружённым силам РФ.


Ссылки по теме:

Минтранс предложил чипировать пассажиров городского транспорта

Чтобы цены на билеты не росли, Минтранс предложил не начислять НДС на внутренние авиарейсы

Минтранс США начал проверку Boeing 737 MAX на фоне сообщений об обучении лётчиков на iPad

Оставить комментарий

Дебаты Зеленского и Порошенко на русском языке. Онлайн-трансляция В Вашингтоне избили православного монаха, требуя, чтобы он "ответил за Трампа"
Новости партнёров
Загрузка...