сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Расследованием авиакатастрофы в Ростове-на-Дону займется особый координатор

Из бюджета Ростовской области семьи погибших уже получили по 1 миллиону рублей

Министр транспорта России Максим Соколов поручил определить единого ответственного по координации действий, связанных со страховыми выплатами семьям погибших в катастрофе самолета Боинг-737-800 Fly Dubai 19 марта в Ростове-на-Дону. Соответствующее поручение министра было сформулировано по итогам очередного заседания комиссии по оказанию помощи родственникам погибших.

Оно предусматривает еженедельное информирование органами исполнительной власти субъектов России, жители которых погибли в авиакатастрофе, правкомиссии о выполненных мероприятиях по оказанию помощи семьям погибших. Межгосударственный авиационный комитет также не реже раза в неделю будет обязан информировать этот орган о ходе расследования происшествия.

Со своей стороны Fly Dubai уже оказала материальную помощь родственникам 40 погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону. Размер первоначальной выплаты составляет 135,5 тысяч рублей на человека.

Кроме того, из бюджета Ростовской области семьи погибших уже получили по 1 миллиону рублей. На борту разбившегося в Ростове-на-Дону самолета находились в общей сложности 62 человека, большинство из которых проживали в этом регионе.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх