сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Минтранс Бельгии: Покемоны мешают работе аэропортов королевства

По словам министра транспорта Франсуа Белло, "служащие, находящиеся в рабочих зонах, бегают за покемонами вместо того, чтобы сосредоточиться на работе"

Министр транспорта Бельгии Франсуа Белло потребовал в официальном письме у разработчиков игры Pokemon Go компании Niantic убрать покемонов из рабочих зон аэропортов королевства в интересах безопасности и авиапассажиров.

Белло констатировал, что "служащие, находящиеся в рабочих зонах, бегают за покемонами вместо того, чтобы сосредоточиться на работе". Мало того, карманных монстров, добавил он, ловят сотрудники службы безопасности и грузчики, что уже непосредственно угрожает безопасности полетов.

Но и это еще не все. По словам бельгийского министра, участились случаи проникновения посторонних лиц в служебные помещения аэропортов - в поисках покемонов.

Откровения Белло весьма любопытны. Раньше в печать проникала информация о другой угрозе в бельгийских аэропортах. Она исходила от работающих там "открытых" исламистов, которые публично высказывались в поддержку ИГИЛ и других террористических группировок и при этом имели доступ практически ко всем основным зонам аэропортов. Полицейские утверждали, что ничего не могут сделать с этими людьми, пока они кого-то не убили или не взорвали. Теперь же, как видим, к этой реальной угрозе добивалась виртуальная - покемоны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх