Минстрой разработал универсальные правила для договоров застройщиков с дольщиками

Документ обязывает застройщиков предоставлять клиенту все бумаги по первому требованию, а также прописывать срок передачи ключей конкретной датой.

В Министерстве строительства России разработали универсальные правила заключения договоров между дольщиками и застройщиком, которые призваны исключить многие неприятные сюрпризы, которые могут возникнуть при покупке жилья.

По новым правилам застройщик должен будет в течение трех дней предоставить клиенту все необходимые бумаги, которые он затребует. Кроме этого, в договоре будет прописана конкретная дата передачи ключей. Эта норма должна позволить клиентам рассчитывать на компенсацию в случае затягивания сроков строительства.

Еще один пункт договора касается гарантийных сроков на жилье, который должен быть не менее пяти лет, а на технические коммуникации - не менее трех. В договоре также пропишут пункт о допустимом изменении площади квартиры, которое во всех случаях может быть не больше пяти процентов.

Кроме этого, правила вводят требования и к внешнему виду договора: он должен быть выполнен читаемым 12-м шрифтом, и при условии, что отдельные фразы не будут отвлекать внимание покупателя на пункты, выгодные застройщику.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Должник по кредиту угрожал взорвать московский банк В магазине без кассиров от Amazon расплачиваться будут картами и приложением

Оставить комментарий