Минстрой призвал наказывать тех, кто отказывается пускать проверяющих газовое оборудование

  • Минстрой призвал наказывать тех, кто отказывается пускать проверяющих газовое оборудование
Фото: globallookpress.com

Минстрой выступил с предложением наказывать жильцов, отказывающихся допустить в квартиры сотрудников газовых компаний для проверки газового оборудования. В настоящее время специалисты ведомства готовят соответствующий проект закона.

Как рассказал замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров, чаще всего взрывы газа происходят в жилых домах по причине неправильного обращения с плитами и другим газовым оборудованием. Кроме того, причиной взрывов является низкое качество бытовой техники, в которой используется газ.

В настоящее время в России проверили больше 75 процентов газифицированного жилья, отметил замминистра. Завершить проверку ведомство рассчитывает к концу года, добавил он.

Проверяющие сотрудники обнаружили в домах граждан множество нарушений, подчеркнул чиновник. Чаще всего это забивка или закрытие вентиляционных систем, а также применение оборудования, вышедшего из строя. Самое примитивное, по словам Егорова, это газовые шланги, при соединении которых происходит разгерметизация.

Напомним, в канун Нового года 31 декабря 2018 года в результате взрыва произошло частичное обрушение подъезда десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске. В результате погибли 39 человек. 


Ссылки по теме:

Полгода прошло. Но бегать не может: Родители выжившего в Магнитогорске Вани Фокина вновь надеются на чудо

Биотуалет с Wi-Fi: Музыканты "Би-2" о закулисье концерта в честь 90-летия Магнитогорска

Жильцам разрушенного дома в Магнитогорске выставили пени за коммуналку

Оставить комментарий

"Выдали тысячу рублей, чтобы не умерла с голоду": Путин одним "русским словом" ответил на проблему Тулуна До 8000 рублей и точка. Минтруд отказался увеличивать пособия безработным
Новости партнёров
Загрузка...