Минспорт: Штраф за допинг вместо дисквалификации

Для этого необходимо внести изменения в административный кодекс и закон о физкультуре и спорте

Советник министра спорта России Наталья Желанова сообщила, что Минспорта предложило заменить дисквалификацию спортсменов, уличенных в употреблении допинга, штрафом. Для этого необходимо внести изменения в административный кодекс и закон о физической культуре и спорте.

Как считает Желанова, "штрафовать надо не только спортсмена, но и персонал". Это касается в том числе "фальсификации допинг-проб на любой стадии и распространения запрещенных веществ". 

Ранее глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев уточнил, что законопроект об ужесточении наказания за допинг будет внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшие дни. Как предлагают депутаты, штраф за допинг может составлять от 30 до 50 тысяч рублей. 

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уличило российских спортсменов в употреблении мельдония, вещества, недавно внесенного в список запрещенных. Среди не прошедших допинг-тесты спортсменов - теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин и другие.

По данным WADA, с начала года тесты на мельдоний в мире не прошли 60 атлетов.

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Турецкая армия вырезала курдское население города на юго-востоке Турции Москвичей ждут зимние выходные
Новости партнёров