Минский аэропорт - "окно в Европу": Как Жанна Немцова на двух машинах бежала из России

  • Минский аэропорт - окно в Европу: Как Жанна Немцова на двух машинах бежала из России
Фото: Attila Volgyi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Жанна Немцова, дочь российского политика Бориса Немцова, на двух машинах бежала из России. Ей срочно нужно было в Бонн, но при закрытых границах минский аэропорт стал для неё единственным "окном в Европу".

Национальный аэропорт "Минск-2" для многих граждан России, Украины, Белоруссии стал "окном в Европу". Во время пандемии границы закрыты, но через белорусскую столицу всё ещё можно вылететь.

29 мая из "Минска-2" вылетали 11 рейсов: в Ереван, Лондон, Франкфурт, Рим, Стокгольм, Стамбул, Хельсинки, Мюнхен, Берлин, Амстердам и Париж. В аэропорту сотни людей.

"Минск-2" в прямом смысле стал "окном в Европу", - пишет белорусский портал Tut.by.

Журналисты пообщались с некоторыми пассажирами.

Гражданка России Жанна обычно живёт в Бонне, но сейчас намерена перебраться в Прагу. Сотрудники белорусского СМИ сообщили в своём материале, что узнали в женщине дочь политика Бориса Немцова.

Из Москвы она приехала в Минск: до границы на одной частной машине, после границы - на другой. Рейсом авиакомпании "Белавиа" она направится во Франкфурт, оттуда в Бонн на двухнедельную самоизоляцию. Только после этого она отправится в Прагу, но для этого Чехия должна открыть свои границы.

У других пассажиров тоже путь был непростым. Украинские студенты из Киева добрались до границы с Белоруссией, потом пересекли её пешком. В тот день они собирались улететь в Берлин, а оттуда поехать в Мюнхен. Ребят ждала работа по студенческой программе. Документы на трудоустройство у них при себе, но шенгенская зона официально закрыта до 15 июня. Студенты надеются, что им всё-таки повезёт.

Андрей работает в Лондоне. Два месяца добровольно просидел на самоизоляции, но настала пора возвращаться к своим обязанностям. В британской столице мужчина планирует пробыть примерно месяц.

Авторы публикации утверждают, что Минск для многих стал удобным и быстрым вариантом улететь в Европу. У каждого из пассажиров – подписанный договор на работу или вид на жительство в одной из стран ЕС.


Ссылки по теме:

"У нас всего 173 смерти": Греки вновь готовы приглашать иностранных туристов

"Валите, граница открыта!" Пронько призвал гнать из России всех, кто "превращает страну в помойку"

Вопрос об открытии границ Евросоюза даже не стоит. Шенген "отрезали" для русских туристов

Обсудить
Читать комментарии
Не Россия: Трамп нашёл нового виновника заражения коронавирусом "Какого дьявола?": Совет Европы будет оценивать поправки в Конституцию России. Сатановский в ярости
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация