«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минский аэропорт - окно в Европу: Как Жанна Немцова на двух машинах бежала из России
Фото: Attila Volgyi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Белоруссия Коронавирус

Минский аэропорт - "окно в Европу": Как Жанна Немцова на двух машинах бежала из России

Жанна Немцова, дочь российского политика Бориса Немцова, на двух машинах бежала из России. Ей срочно нужно было в Бонн, но при закрытых границах минский аэропорт стал для неё единственным "окном в Европу".

Национальный аэропорт "Минск-2" для многих граждан России, Украины, Белоруссии стал "окном в Европу". Во время пандемии границы закрыты, но через белорусскую столицу всё ещё можно вылететь.

29 мая из "Минска-2" вылетали 11 рейсов: в Ереван, Лондон, Франкфурт, Рим, Стокгольм, Стамбул, Хельсинки, Мюнхен, Берлин, Амстердам и Париж. В аэропорту сотни людей.

"Минск-2" в прямом смысле стал "окном в Европу", - пишет белорусский портал Tut.by.

Журналисты пообщались с некоторыми пассажирами.

Гражданка России Жанна обычно живёт в Бонне, но сейчас намерена перебраться в Прагу. Сотрудники белорусского СМИ сообщили в своём материале, что узнали в женщине дочь политика Бориса Немцова.

Из Москвы она приехала в Минск: до границы на одной частной машине, после границы - на другой. Рейсом авиакомпании "Белавиа" она направится во Франкфурт, оттуда в Бонн на двухнедельную самоизоляцию. Только после этого она отправится в Прагу, но для этого Чехия должна открыть свои границы.

У других пассажиров тоже путь был непростым. Украинские студенты из Киева добрались до границы с Белоруссией, потом пересекли её пешком. В тот день они собирались улететь в Берлин, а оттуда поехать в Мюнхен. Ребят ждала работа по студенческой программе. Документы на трудоустройство у них при себе, но шенгенская зона официально закрыта до 15 июня. Студенты надеются, что им всё-таки повезёт.

Андрей работает в Лондоне. Два месяца добровольно просидел на самоизоляции, но настала пора возвращаться к своим обязанностям. В британской столице мужчина планирует пробыть примерно месяц.

Авторы публикации утверждают, что Минск для многих стал удобным и быстрым вариантом улететь в Европу. У каждого из пассажиров – подписанный договор на работу или вид на жительство в одной из стран ЕС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "У нас всего 173 смерти": Греки вновь готовы приглашать иностранных туристов
Загрузка...