Минск ответил на угрозы со стороны ЕС: "Есть конкретные неопровержимые факты"

  • Минск ответил на угрозы со стороны ЕС: Есть конкретные неопровержимые факты
Фото: Rene Fluger/Globallookpress

ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов. Белорусский МИД в ответ пообещал "конкретные неопровержимые факты", раскрывающие подоплёку происходящих в Минске событий.

Евросоюз может наложить санкции на Белоруссию за "насилие и необоснованные аресты" во время разгона участников беспорядков в Минске. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

По его словам, в ЕС считают, что белорусский ОМОН применил непропорциональное насилие в отношении протестующих. При этом евродипломат скромно умолчал о бутылках и фейерверках, которые летели в белорусских правоохранителей.

Мы будем изучать действия белорусских властей в этой ситуации и проводить глубокую переоценку наших отношений с Белоруссией, что может включать в том числе принятие адресных мер против ответственных за насилие и фальсификацию результатов выборов, - говорится в заявлении главы европейской дипломатии.

Тем временем Министерство иностранных дел Австрии призвало разблокировать интернет в Белоруссии. Он не работает в стране с самого воскресенья, 9 августа, когда в стране проходили выборы президента.

В МИД Белоруссии уже отреагировали на заявление ЕС. Ведомство призвало Европу не торопиться и не совершать поспешных действий. МИД пообещал представить "конкретные неопровержимые факты", раскрывающие подоплёку происходящих в республике событий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минск. Дубль-3? В белорусской столице снова задерживают протестующих

Активистов Ходорковского задержали в Минске с джентльменским набором провокатора

Нацистские наколки по всему телу: Провокаторов беспорядков в Минске показали на видео

Обсудить
Читать комментарии
Маски в сторону? Вирусологи заявили, что от COVID-19 защитит простой ополаскиватель для полости рта Один 12 раз сидел, у второго тату свастики: Опубликовано видео боёв с ОМОНом в Бресте
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация