сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Минсельхоз России хочет запретить «сыр без молока»

Минсельхоз России хочет запретить «сыр без молока»

Минсельхоз планирует запретить в России производство и продажу сыроподобной продукции - то есть сыров, изготовленных не из молока и с использованием растительных жиров.

В Министерстве сельского хозяйства были подготовлены поправки к техническому регламенту «О безопасности молока и молочной продукции». Когда они вступят в силу, одновременно и продажа, и сбыт в России сыроподобной продукции будут запрещены.

Известно, что на данном этапе разработанные Минсельхозом поправки согласуются с другими правительственными ведомствами. Отметим, что на текущий момент специальный термин «сыроподобная продукция» отсутствует как в технических регламентах, так и в федеральных законах.

В контексте предложенных Минсельхозом поправок под сыроподобной продукцией подразумеваются товары, которые изготовлены без применения молока и содержат вместо животных от 50% до 100% растительных жиров. Несмотря на все это, часто на прилавках российских магазинов их можно встретить под этикеткой «сыр».

О готовящихся в Минсельхозе изменениях сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя ведомства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх