Минпросвещения призвало оградить детей от информации, склоняющей к суициду и насилию
Фото: globallookpress.com
Общество

Минпросвещения призвало оградить детей от информации, склоняющей к суициду и насилию

В случае принятия законопроекта изменения в статье 5 федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и статье 6 закона "О рекламе" вступят в силу в марте 2019 года.

Минпросвещения России выступило с предложением запретить распространение в интернете сведений, которые склоняют детей к убийству или суициду. Уведомление о начале разработки соответствующего проекта закона опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов в четверг.

С учетом новых вызовов и угроз современному обществу ведомство выступает с предложением предусмотреть запрет на распространение информации среди несовершеннолетних, которая побуждает и склоняет детей к совершению действий, которые представляют угрозу их жизни и здоровью. В том числе это может быть информация о причинении вреда своему здоровью и о самоубийстве, как и жизни и здоровью других людей, сообщается в публикации.

Ведомство намерено внести поправки в статью 5 федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и статью 6 закона "О рекламе".

В случае принятия проекта закона изменения обретут правовую силу в марте 2019 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Милонов призвал создать школьную форму на основе саги о Гарри Поттере и местного фольклора Милонов призвал Мединского запретить "Могучих рейнджеров" в России
Загрузка...
Загрузка...