Минпромторг заявил о новом запрете продажи алкоголя и сигарет

"Черную метку" могут получить продавцы, не вступившие в Совет рынка ритейлеров

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации рассматривает возможность запрета продажи алкоголя и сигарет предпринимателям, не вступившим в Совет рынка ритейлеров. Подобная мера пока существует в форме проекта.

Под ограничения попадают розничные сети - не члены Совета. Они, по мнению Минпромторга, не должны продавать алкоголь и сигареты в выходные и праздничные дни.

Добавим, Совет рынка ритейлеров - понятие относительно новое. 19 февраля этого года объединения отрасли получили проект концепции Российского национального совета потребительского рынка. Предполагается, что в таком Совете будут взаимодействовать представители розничной торговли, производители и поставщики. Регулировать споры между гильдиями в такой структуре станет национальный торговый арбитраж.

Примечательно, что в России уже существует Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка, где также решаются проблемы взаимодействия производителей, поставщиков и продавцов.

Также напомним, ранее Минпромторг заявил о снятии ограничений продажи алкоголя у социальных и спортивных учреждений. В Госдуме такую меру назвали излишней.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация