Минпромторг предлагает делать новостройки из дерева
Россия Минпромторг Про Экономику

Минпромторг предлагает делать новостройки из дерева

Министр Денис Мантуров заявил, что деревянное домостроение может стать одним из драйверов развития российской экономики. Сейчас только 12 процентов жилфонда в стране - деревянные дома

В Минпромторге России предлагают развивать экономику, вернувшись к строительству деревянных домов. Эксперты, работающие над стратегией развития лесопромышленного комплекса до 2030 года, считают это перспективным направлением.

По словам того же министра Дениса Мантурова, деревянное домостроение характерно для России ввиду культурных особенностей и климата. Ко всему прочему, это поможет снизить плотность застройки и дать толчок к развитию технологии "компактных городов".

В качестве примера он приводит Канаду, где условия схожи с российскими, но 70 процентов жилфонда – малоэтажные дома. При этом на деревянные дома в США, Канаде и Европе приходится 40 процентов фонда, а в России - всего 12.

"Расширение использования дерева в строительстве задействует значительный лесной ресурс страны и обеспечит мультипликативный экономический эффект со смежными отраслями", - заявил Мантуров в статье для "Известий".

Читайте также

На дорогах в Москве будет очень скользко - Гидрометцентр 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...