Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минпромторг открывает ящик Пандоры: Эксперт назвал последствия введения оборотных штрафов
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Эксклюзив

"Минпромторг открывает ящик Пандоры": Эксперт назвал последствия введения оборотных штрафов

Жителей России предупредили о росте цен на продукты из-за новых штрафов, которые были предложены Минпромторгом. "Сейчас Минпромторг открывает тот самый ящик Пандоры, который может серьёзно перекладываться в цены", - предупредил эксперт.

Торговые сети и производители предупредили о возможном росте цен на продукты из-за введения оборотных штрафов в размере 3% за нарушение техрегламентов. Ситуацию для Царьграда прокомментировал генеральный директор информационно-аналитического агентства Infoline Иван Федяков.

По его словам, строгость российского законодательства часто обходится необязательностью его исполнения, поэтому сейчас будет принципиально стоять вопрос о том, каким образом будут исполняться меры, предложенные Минпромторгом. Эксперт подчеркнул, что из-за предложений правительства меняется парадигма вообще штрафных санкций и парадигма ответственности производителей.

"Сейчас Минпромторг открывает тот самый ящик Пандоры, который может серьёзно перекладываться в цены", - сказал Иван Федяков в интервью Царьграду.

Он объяснил, что речь идет не просто о штрафах, которые и так всегда были, а о оборотных штрафах. Из-за этого принципиально меняется подход к оценке рисков.

"Одно дело абсолютная величина штрафа, которая может исчисляться иногда даже сотнями тысяч рублей, даже миллионами рублей... Другое дело, когда будут накладываться штрафы в три процента от оборота компании, не от прибыли, а от оборота", - поясняет эксперт.

Иван Федяков подчеркнул, что такой штраф способен убить компанию. Это действительно очень серьёзные риски, они будут заложены всеми, кто взаимодействуют с производственными компаниями. Это коснется как поставщиков сырья, так и банковский сектор, уверен эксперт.

"Это может вылиться в увеличение кредитных ставок, потому что банки будут закладывать большие риски для работы с производителями. А поставщики сырья будут закладывать большую маржинальность на поставку своей продукции для того, чтобы нивелировать риск потери того или иного клиента в силу банкротств, которые вполне возможны", - отметил Иван Федяков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Таксисты против "справедливых цен": В аэропортах Москвы хотят зафиксировать расценки на поездки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь