Минпромторг будет бороться с антироссийскими санкциями продажей пива по ночам - СМИ
Фото: globallookpress.com
Экономика

Минпромторг будет бороться с антироссийскими санкциями продажей пива по ночам - СМИ

СМИ сообщают о том, что Минпромторг разработал новый законопроект, согласно которому можно будет якобы поддержать производителей алюминия, попавших под антироссийские санкции.

Судя по сообщениям в СМИ, министерство готово повысить спрос на алюминий с помощью такого хода: упростить варианты продажи алкогольной продукции в алюминиевых банках.

«Из-за экономических санкций, введенных третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса», - говорится в пояснительной записке. В документе также есть предложение повышения спроса на легкий алкоголь путем расширения продаж ряда легкоалкогольных напитков — пива, пивных напитков, а также сидра и медовухи.

Речь идет, в том числе и о продаже ночью. Так, по информации СМИ, ведомство предлагает разрешить ночные продажи алкоголя, которые сейчас, напомним, находятся под запретом. Также в министерстве могут допустить и такой вариант: чтобы продажа легкого алкоголя могла вестись не только в специализированных магазинах, но и в киосках.

Существование подобной инициативы подтвердил глава контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин, сообщает «Ъ».

Напомним, что российский производитель алюминия UC Rusal отказался под санкциями Минфина США в апреле, его основной акционер, Олег Дерипаска, был включен в санкционный список Минфина США. Сразу после этого капитализация компании рухнула почти наполовину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Минфин отказался вводить минимальную цену на пиво из-за «недостаточной проработки темы» Роскачество не нашло идеальное пиво на российском рынке
Загрузка...