Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобрнауки заставляет учёных платить дань иностранцам? Профессор возмутился платными базами данных
АГН Москва/Globallookpress
Общество

Минобрнауки заставляет учёных платить дань иностранцам? Профессор возмутился платными базами данных

Профессор Воронежского университета, доктор филологических наук Иосиф Стернин прокомментировал Царьграду зависимость российских учёных от публикаций в международных базах данных, часто политически ангажированных. Своё мнение учёный высказал в эфире передачи "Дежурный по редакции" с Анной Вавиловой.

По словам Стернина, публикация в базах данных Scopus и Web of Science не должна быть единственным критерием профессионализма учёного.

"Это может быть только дополнительный критерий. Потому что это показывает, что человек где-то опубликовался. Но ведь мы российские учёные, и мы работаем прежде всего для России. А вот эти "Скопусы" и "Web of Science" требуются теперь не только ведь при защите диссертаций, но и при избрании на должность, и для того, чтобы стать членом диссертационного совета, и для получения грантов. Я получил отказ на последний грант, на который подавал, в отказе написано: "основное замечание касается научных публикаций руководителя, большая часть публикаций представлена в изданиях, включённых в российские индексы цитируемости". Значит, мой основной недостаток как научного руководителя в том, что я российский учёный, печатаюсь в России и меня цитируют в России? Ну не абсурд?" - задается вопросом учёный.

Научному сообществу неизвестно, почему выбраны именно Scopus и Web of Science, и это унижает, подчеркнул профессор в эфире передачи "Дежурный по редакции" с Анной Вавиловой, темой которой стало "Разрушение российского образования - целенаправленная диверсия".

"У нас есть российский рейтинг научного цитирования. Это колоссальное унижение для российского рейтинга - он уже ничуть не нужен. Кроме того, все эти публикации - платные. Вот, только сегодня я получил ответ: за 74 тысячи рублей, пожалуйста, шесть соавторов могут опубликовать вас в Scopus", - рассказал профессор.

Подобные навязываемые учёным платные услуги, по сути, представляют собой колоссальный налог на научную деятельность, подчеркнул Стернин.

"Нужно оценивать работы только по содержанию, и работы эти должны оцениваться профессионалами, а не менеджерами, юристами и экономистами, которые у нас в министерстве сидят", - заключил учёный.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Железо, алюминий и медь сделают из мусора топливо - исследование российских учёных

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь