сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Минобрнауки просит МИФИ вернуть лишь часть мегагранта

Минобрнауки просит МИФИ вернуть лишь часть мегагранта

Минобрнауки впервые потребовало от вуза вернуть деньги, предоставленные в виде государственного гранта.

Минобрнауки якобы потребовало от Национального исследовательского ядерного университета МИФИ вернуть грант, пишут СМИ. Вуз получил деньги на создание лаборатории электромагнитных методов производства новых материалов.

В период с 2011 по 2013 годы сумма, предоставленная из бюджета, составила 150 миллионов рублей. В 2014 году после продления гранта вуз получил еще 22,5 миллиона рублей. В 2015 году предполагалось привлечение 22,5 миллиона рублей из внебюджетных источников. МИФИ по условиям договора должен был вернуть бюджетные средства, если в будущем не удастся внести свою долю. С этим пунктом, по версии СМИ, и возникли проблемы.

Примечательно, что ученым, занятым в развитии лаборатории, удалось привлечь деньги за счет Российского научного фонда и хозяйственных договоров кафедры. В целом, научные эксперты признали проект состоявшимся, однако у Минобрнауки было иное мнение на этот счет. Представители министерства посчитали работу нерезультативной, а обязательства ученых по личному присутствию в вузе невыполненным. Поступило требование вернуть полученные в 2014 году 22,5 миллиона рублей гранта, пишет "Коммерсант" со ссылкой на представителей министерства.

Читайте по теме: 

В России не смогли выбрать один самый лучший вуз

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх