Минобрнауки: "Парк-отель "Сямозеро" работал без лицензии

По словам замглавы Минобрнауки Вениамина Каганова, у карельского лагеря нет лицензии на образовательную деятельность

Детский оздоровительнй лагерь в Карелии, где погибли дети, не имеет лицензии на образовательную деятельность, сообщили в Министерстве образования и науки. По словам замглавы Минобрнауки Вениамина Каганова, лицензии, которая предполагает определенные требования к персоналу, у лагеря нет.

Каганов отметил, что министерством в последнее время принимаются меры, чтобы лагеря отдыха вели образовательную деятельность по программе допобразования детей. По словам Каганова, лагерей в России без лицензии на образовательную деятельность чуть меньше половины - 45 процентов. Наличие указанной лицензии позволяет лагерям предъявлять серьезные требования к организации деятельности и принимать на работу более квалифицированный персонал. Вениамин Каганов сообщил, что в лагерь, где произошла трагедия, взяли неподготовленных людей без необходимых для водного туризма навыков работы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Расследование в отношении пяти фигурантов дела об убийстве Немцова завершено Большегруз с битумом перевернулся на М4 под Воронежем
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация