сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Минобрнауки опровергло сокращение бюджетных мест в вузах на 40%

Информацию о сокращении числа бюджетных мест в вузах России в 2017 году на 40 процентов в Министерстве образования и науки назвали недостоверной.

Глава департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева опровергла информацию о сокращении числа бюджетных мест в вузах страны на 40 процентов в течение 2017 года. Информация недостоверна, подчеркивает специалист.

"Сведения, изложенные в публикации, не соответствуют действительности, некорректны и не являются официальной позицией Минобрнауки России", - сказала Усачева.

Количество бюджетных мест, по словам Усачевой, не может быть сокращено, поскольку федеральным законом России об образовании дается гарантия на право обучения в высших учебных заведениях бесплатно. Также Усачева добавляет, в 2017 году предполагается повышение стипендий в России - объем стипендиального фонда составит 1,3 миллиарда рублей.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация не только о сокращении числа бюджетных мест на 40 процентов, но и об увольнении 3,5 тысяч научных сотрудников вузов России, РАН и Курчатовского института уже в следующем году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх