сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Минобороны: Запад пытается защитить сирийских террористов фейками от "Белых касок"

Минобороны: Запад пытается защитить сирийских террористов фейками от Белых касок

Ведомство готово направить в Сирию специалистов для сбора данных, которые докажут сфабрикованный характер заявлений "Белых касок".

Минобороны России назвало сфабрикованными сообщения "Белых касок" о применении войсками Сирии химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, в результате которых якобы погибли 70 человек. Об этом в воскресенье заявил начальник Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

По словам Евтушенко, источником сведений о применении в Думе "бомбы с хлором" стал ряд "так называемых независимых неправительственных организаций", в том числе известные своими фейками "Белые каски".

Представитель центра решительно опроверг эту информацию. По его словам, Минобороны готово направить в Думу после ее освобождения российских специалистов радиационной, химической и биологической защиты, чтобы собрать доказательства сфабрикованного характера этих заявлений.

В воскресенье стартует операция по выводу из Думы непримиримых боевиков группировки "Джейш аль-Ислам", поэтому заявления о химатаках используются западными странами для срыва данной операции, отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх