Минобороны зачистило остров Врангеля от металлолома

В рамках программы по экологической очистке Арктики экологический взвод военного ведомства вывез с острова более 1200 тонн железного мусора, накопившегося за последние годы.

Экологический взвод Минобороны доложил о завершении запланированных на 2016 год работ по очистке арктического острова Врангеля от металлолома. Об этом сообщили в пресс-службе островного заповедника в среду, 2 ноября.

За время работ, которые шли с мая по середину октября, силами взвода с острова вывезли более 36 тысяч бочек общим весом более 1000 тонн и 264 тонны запчастей и двигателей. В целях экономии грузового пространства бочки пришлось прессовать, а металлолом резать. Уже в таком виде железный мусор перемещали в контейнерах на баржи, которые перевозили груз на грузовой корабль Минобороны.

Кроме этого, экологический взвод разобрал на острове ветхое здание.

Работы по возрождению экологии Арктики были начаты в то же время, как российские военные стали возвращаться на базы в Заполярье. В 2016 году Россия намерена вывезти с арктических островов и утилизировать не менее 8 тысяч тонн различных отходов, заявил директор департамента международного сотрудничества Минприроды Нуритдин Инамов в январе 2016 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Киев выплатит "Белавиа" компенсацию после скандала с истребителями - символическую Джонни Депп присоединился к вселенной Гарри Поттера
Новости партнёров