сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Минобороны выразило удивление равнодушием ОЗХО к химоружию в Мосуле

Минобороны выразило удивление равнодушием ОЗХО к химоружию в Мосуле

Организация по запрещению химического оружия не сделала даже ни одного осуждающего заявления, отметил представитель военного ведомства.

Минобороны России выразило удивление прохладным отношением, которое продемонстрировала Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) к фактам применения химоружия в иракском Мосуле со стороны террористов "Исламского государства" (ИГИЛ, запрещена в РФ). Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее о том, что в ходе боев с войсками Ирака за Мосул террористы ИГИЛ применили отравляющий газ иприт, сообщил Международный комитет Красного Креста (МККК).

По словам Конашенкова, удивительно, что серия случаев применения боевиками ИГИЛ химоружия против мирного населения, зафиксированных на прошлой неделе в городе Мосул, странным образом была проигнорирована западной общественностью.

"Но еще более удивительно прохладное отношение к данным фактам со стороны Организации по запрещению химического оружия", - подчеркнул Конашенков, добавив, что организация не попыталась направить к месту трагедии своих экспертов и не сделала ни одного осуждающего официального заявления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх