сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Минобороны Великобритании: Трамп не должен считать Россию равной

Министр Майкл Фэллон призывает новую президентскую администрацию не отрекаться от политики Обамы, направленной на противостояние с Москвой. Он считает, что необходимо показать русским силу НАТО

Британцы начинают давать наставления избранному президенту США Дональду Трампу. Так, глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон призывает его отречься от предвыборных обещаний и продолжить политику Барака Обамы в отношении России.

"Каждая американская администрация всегда находилась в противостоянии с Россией, - заявляет министр. - Мы не говорим, что не следует вести с Россией диалог, но с ней не следует обращаться так, как обычно, как с равным партнером".

Он объясняет свое мнение тем, что действия Москвы в Крыму и на Украине якобы противоречат международным нормам, и недавнее размещение в Польше британских военных - попытка показать, что НАТО является оборонительным альянсом, который защитит союзников.

Республиканец, одержавший победу на выборах в США, не раз высказывался в пользу "перезагрузки" отношений с Россией. Что касается НАТО, то он называл его устаревшей организацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Либеральные СМИ готовят заговор против Трампа

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх