сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Минобороны Турции не поедет в США на встречу участников коалиции против ИГИЛ

Минобороны Турции не поедет в США на встречу участников коалиции против ИГИЛ. Это стало очередным сигналом недовольства Анкары политикой страны, стоящей за попыткой госпереворота в Турции

Министр национальной обороны Турции Фикри Ышык демонстративно не будет присутствовать в США на встрече стран - участниц международной коалиции по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в России). Об этом сообщила пресс-служба Пентагона по итогам телефонного разговора министра обороны США Эштона Картера с Ышыком.

Данное мероприятие должно пройти под руководством министра обороны США на базе Эндрюс в штате Мэрилэнд.

Вместо министра обороны Турцию будет представлять ее посол в Вашингтоне.

Анкара демонстративно понизила уровень своего участия в этом мероприятии. И, несмотря на вежливую форму отказа от участия в нем ("выражаем сожаление"), совершенно очевидно, что это стало очередным сигналом недовольства турецких властей политикой страны, стоящей за попыткой госпереворота в Турции.

Такой же вывод сделало и американское издание Defense News: отсутствие министра обороны Турции на встрече в Мэриленде "является последним знаком того, что военные отношения Пентагона с ключевым союзником на Ближнем Востоке могут пострадать после неудавшейся попытки переворота".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх