Минобороны Турции назвало срок завершения "Великой турецкой стены" на границе с Сирией

Бетонная стена длиной 790 километров, разделяющая Турцию и Сирию, будет достроена к лету 2017 года, заявил турецкий министр обороны.

Строительство бетонной стены между Турцией и Сирией завершится в первой половине 2017 года. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на министра обороны Турции Фикри Ышыка.

Как сообщил Ышык, в настоящее время завершено строительство 270 километров, начато  возведение оставшихся 200 из оставшихся 520 километров.

Как уточнил глава военного ведомства, восемьдесят пять километров границы между Турцией и Сирией проходит по рекам Тигр и Евфрат, к которым республика применит другие меры.

Напомним, ранее агентство Anadolu сообщило о завершении строительства участка пограничной бетонной стены длиной 239 километров.

Кроме того, на границе были установлены наблюдательные вышки, проволочные заграждения длиной 183 километра, а также развернуты силы быстрого реагирования.

За последние два года, по данным турецких СМИ, 117,3 тысячи человек был запрещен переход границы с Турцией.

Целями возведения "великой турецкой стены" является предотвращение перехода на территорию Сирии боевиков-исламистов с одной стороны и нелегальных мигрантов на территорию Турции - с другой.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
С эвакуированной американской базы в Нагасаки сняли оцепление Фонд Клинтонов взят на особый контроль ФБР, хотя Минюст США мешает расследованию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация