сегодня: 22/11

Минобороны США: русские и сирийцы не могут летать над Сирией, США – могут

Эштон Картер обосновал это требование тем, что американские летчики якобы ведут борьбу с ИГИЛ, а русские и сирийцы занимаются неизвестно чем, его поддержал председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд

Министр обороны США Эштон Картер и глава объелиненного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд в ходе слушаний в сенате заявили, что требование Вашингтона прекратить полёты военных самолётов в небе Сирии – то есть о ведении там бесполетной зоны -  касается только России и Сирии, но не США и их вассалов.

"Что касается российских и сирийских военных самолетов — это абсолютно так. Но нет никаких вопросов о "приземлении" американских самолетов, которые наносят удары по боевикам ИГИЛ", - заявил Картер.

Глава Пентагона при этом утверждал, что американская авиация проводит свои операции "с исключительной точностью", с которой "ни одна из других стран не может сравниться". Фактически, он признал тем самым, что бомбардировка сирийских правительственных войск в Дейр эз-Зоре не была ошибкой.

Ему вторил председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд, также участвовавший в слушаниях. Четырехзвездный генерал утверждал, что ВВС сколоченной американцами коалиции якобы "не наносят авиаударов по мирным жителям и не причиняют сопутствующий ущерб".

Теперь становится совершенно ясно, кто является заказчиком фейков о бомбежках гуманитарного конвоя в Сирии и Алеппо, бомбежки которого якобы стали такими интенсивными, какими не были уже давно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх