сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Минобороны: Россия уступает только США по производству оружия в мире

Минобороны: Россия уступает только США по производству оружия в мире

По словам замминистра обороны РФ, военную продукцию нашей страны закупают более 60 стран мира.

На всемирном рынке вооружений Россия уверенно опережает Францию, Германию и Великобританию по объемам экспорта военной техники, занимая второе место. Об этом заявила заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова.

По словам Шевцовой, Россия активно развивает партнерство в военно-технической сфере в рамках военно-экономического сотрудничества с зарубежными государствами. В настоящее время Россия, подчеркнула эксперт, занимает на мировом рынке вооружений второе место, уверенно обгоняя Францию, Германию и Великобританию.

"Ежегодно военную продукцию РФ покупают более 60 стран", - сказала Шевцова в ходе лекции, которую она прочла в Финансовом университете при правительстве РФ на тему о современном этапе развития Вооруженных сил.

По словам Шевцовой, сотрудничество России в военно-политической области партнерства со странами СНГ является приоритетным направлением. Кроме того, по словам замминистра, работа в рамках ОДКБ и ШОС ведется эффективно, активное участие в реализации проектов по линии ООН и других международных организаций продолжается.

Читайте также:

Фрегат "Адмирал Григорович" успешно уклонился от морской мины

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх