Минобороны: Россия получит гиперзвуковое оружие в течение 10 лет

  • Минобороны: Россия получит гиперзвуковое оружие в течение 10 лет
Фото: globallookpress.com

Вопрос создания гиперзвукового оружия обсуждался на совещаниях с президентом России Владимиром Путиным.

На совещаниях с президентом России Владимиром Путиным активно обсуждался вопрос о разработке гиперзвукового оружия. Такой информацией поделился заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Он сообщил, что на совещаниях с главой государства и представителями промышленно-оборонного комплекса обсуждался план оснащения и развития Вооруженных сил России на ближайшие 10 лет. В документе были определены основные приоритеты ВПК, в числе которых находится и разработка гиперзвукового оружия.

"Это уже реальность сегодняшнего дня, поэтому ничего особенного в том, что в ближайшее десятилетие подобное оружие может появиться, -  в этом ничего особенного нет", - сказал Борисов на пресс-конференции.

Он добавил, что в других странах мира также активно ведутся разработки оружия, использующего гиперзвуковые технологии. По словам Борисова, в России такое оружие поступит в распоряжение военных уже в течение ближайших 10 лет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Компания Microsoft признала низкое качество батареи у своих ноутбуков Контролер МЦК "сменила профессию" и приняла роды на "Кутузовской"
Ссылки по теме:

США спешат догнать Россию и Китай в плане разработки гиперзвукового оружия

Оставить комментарий